Lo zucchero è il migliore amico del cancro: la ricerca rivela come nutre i tumori

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti
stampa la pagina
Sempre in più studi si sta scoprendo che lo zucchero nutre i tumori.


Da un po 'di tempo sappiamo che lo zucchero nutre essenzialmente le cellule tumorali, con i tumori che preferiscono utilizzare la fermentazione dello zucchero come fonte di energia. Ma ora, gli studi stanno dimostrando che potrebbe, in effetti, essere la causa della malattia in primo luogo.




Traduzione a cura di Vivereinmodonaturale.com

Uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Investigation ha illustrato come lo zucchero possa effettivamente essere la causa del cancroHanno scoperto che l'attivazione del metabolismo a base di zucchero all'interno di una cellula, che è guidata dalla presenza di maggiori quantità di glucosio e da un aumento dei recettori del glucosio sulla superficie della membrana cellulare, può provocare il cancro.

Allo stesso tempo, lo studio ha rivelato che interferire con la disponibilità di zucchero e il suo assorbimento nella cellula può effettivamente avere l'effetto opposto, facendo regredire le cellule tumorali come prima.

Questa ricerca indica che lo zucchero è una delle principali cause dei cambiamenti delle cellule metaboliche nel corpo che sono coerenti con lo sviluppo del cancro. Mentre queste informazioni sono tremendamente utili da sole, sapere che privarne le cellule potrebbe invertire il cancro, può essere un cambio di gioco ancora più grande.

Un altro studio pubblicato sulla rivista Science Signaling , nel frattempo, si è basato su precedenti pubblicazioni scientifiche che dimostrano che le cellule tumorali che si moltiplicano rapidamente tendono a necessitare di una maggiore quantità di zucchero rispetto alle cellule normali. Nello studio, i ricercatori hanno scoperto che quando le cellule tumorali sono private dello zucchero, provoca una reazione attraverso la membrana delle cellule tumorali che porta alla morte delle cellule.
Un altro studio condotto da ricercatori belgi nel corso di nove anni ha scoperto che lo zucchero ha stimolato le cellule tumorali e nè ha provocato la moltiplicazione e l'espansione rapida.

Comprendere la connessione zucchero-cancro potrebbe essere un punto di svolta

Una maggiore comprensione della connessione tra zucchero, insorgenza e crescita del cancro ha il potenziale di cambiare radicalmente la salute pubblica, specialmente in America, dove le persone consumano 160 chili di sostanza ogni anno.
Sfortunatamente, lo zucchero crea dipendenza. In effetti, alcuni esperti affermano che lo zucchero potrebbe creare dipendenza quanto la cocainaQuesto perché lo zucchero rilascia dopamina e oppioidi nei nostri corpi, attivando il circuito di ricompensa che è un segno distintivo del comportamento di dipendenza.

In breve, ti dà un tipo di "picco" che vorrai rivivere, quindi ripeti il ​​comportamento che ti ha dato quella sensazione in primo luogo. Nel tempo, dovrai farlo sempre di più per ottenere lo stesso effetto, anche se il tuo corpo soffre di conseguenze negative come mal di testa, aumento di peso e tutte le altre malattie che possono portare a un consumo eccessivo di zucchero .

L'American Heart Association raccomanda alle donne di non mangiare più di sei cucchiaini di zucchero al giorno; il limite per gli uomini è di 9 cucchiaini. L'Organizzazione mondiale della sanità, nel frattempo, raccomanda a tutti di mantenere l'assunzione giornaliera di zucchero al di sotto del 10 percento dell'apporto energetico totale.
Il cancro non è l'unica ragione per evitare lo zucchero . Altri effetti negativi sulla salute associati alla sostanza comprendono un maggior rischio di obesità, diabete di tipo 2, malattie cardiovascolari, invecchiamento più rapido e funzione cognitiva più lenta.
Anche se a volte può sembrare che il cancro sia una malattia che è al di fuori del nostro controllo - e che può essere vero fino a un certo punto - gli scienziati hanno scoperto che le scelte di stile di vita svolgono un ruolo più importante della genetica quando si tratta delle nostre possibilità di sviluppare il cancro. Pertanto, abbiamo un controllo molto maggiore di quanto pensiamo, e guardare il nostro consumo di zucchero, è uno dei migliori passi che possiamo fare se vogliamo prevenire il cancro .

Le fonti per questo articolo includono:

vai al sito macrolibrarsi